PASTA FROLLA





INGREDIENTI
600gr di farina 00 per dolci
300gr di burro freddo
6 tuorli
240gr di zucchero a velo
un pizzico di sale

aromi facoltativi 



PROCEDIMENTO ^_^*




Ponete la farina in una ciotola insieme al pizzico di sale e al burro freddo tagliato a pezzetti.
Sfregate velocemente con le dita il burro con la farinafino ad ottenere un composto sabbioso che disporrete a fontana.
Al centro della fontana ponete lo zucchero a velo e i tuorli ed amalgamate velocemente ........formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigo almeno trenta minuti.
Passati i trenta minuti riprendete il panetto dal frigo e accendete il forno a 180.
Stendete la pasta frolla sul piano di lavoro e rivestite con essa il fondo e i bordi di una teglia per crostate, precedentemente imburrata e infarinata.
Praticare dei buchetti sulla base con una forchetta .... ricopritela con carta forno e riempitela con legumi secchi.
Fatela cuocere così per circa 15 minuti, poi togliete la carta forno ed i legumi e rimettete la crostata in forno ancora per circa 5 minuti o cmq fino a doratura
^_^*




ECCO COSA SI PUO' CREARE CON LA PASTA FROLLA







































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