Per la panna cotta:
500ml panna
100gr zucchero a velo
1 baccello di vaniglia
10 gr gelatina in fogli
Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda e lasciateli in ammollo per 10 minuti.
Intanto in un pentolino mettete la panna il baccello di vaniglia inciso e lo zucchero.....fate riscaldare ma senza portare ad ebollizione....girando continuamente con un mestolo di legno.
Togliete dal fuoco ed aggiungete la gelatina ben strizzata....continuate a girare finche' la gelatina non sarà sciolta del tutto.
Setacciate con un colino a maglie strette e poi versate in 5 stampini piccoli o in un unico stampo grande.
Mettete in frigo per almeno 4/5 ore.
Prima di servire potete poggiare gli stampi 3/4 secondi in acqua bollente....in questo modo li sformerete più facilmente nei piattini.
Versate un po' di gele'e di fragole sulla panna cotta,aggiungete qualche pezzetto di frutta e servite.
^_^*
Per la gele'e di fragole:
150 gr fragole
1cucchiaio di zucchero
3gr gelatina in fogli
Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti.
Intanto frullate le fragole e lo zucchero....poi riscaldate la purea ottenuta a bagnomaria e aggiungete la gelatina ben strizzata.
Continuate a girare finche' la gelatina non si e' sciolta completamente.
BUONA DEGUSTAZIONE
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