RICETTA BISCUIT

Un'alternativa al pan di spagna e' il biscuit ......il suo impasto e' molto simile.....
.....pero' molto piu' flessibile perche' destinato, nella maggior parte dei casi, ad
essere arrotolato.
La preparazione e' molto semplice anche se bisogna prestare grande attenzione
alla cottura al fine di evitare che l'impasto si asciughi troppo e diventi difficile
arrotorarlo senza romperlo.





INGREDIENTI:

6   uova
12 cucchiai di zucchero
4   cucchiai di farina
2   cucchiai  di fecola di patate
1   valle'
1   pizzico di sale
1   bustina di lievito per dolci


PROCEDIMENTO:
. Per capire se avete raggiunto la giusta consistenza sollevate le fruste e osservate se si forma un filo continuo, come se si scrivesse sul composto. - See more at: http://www.dolcepasticceria.it/ricetta-biscuit-rotoli-farciti.html#sthash.fcdiquW2.dpuf
Batti uova e zucchero fino ad ottenere un  impasto bianco e spumoso......aggiungete
pian piano le farine,il sale ed il lievito, precedentemente setacciati, 
spatolando dal basso verso l'alto....
in modo tale che l'imapsto non si smonti....
aggiungete poi il burro fuso ma a temp ambiente.
Spennellate la base della teglia con un po' di burro....ricoprite con carta forno
e spennellate anche questo con il burro....versate l'impasto ed aiutandovi con una spatola
cercate di uniformarlo su tutta la teglia.
Infornate, in forno preriscaldato, a 180° per circa 10 minuti.....
una volta sformato capovolgetelo su un foglio di carta forno ....staccate la carta da forno utilizzata per la cottura, arrotolatelo e lasciatelo raffreddare....
una volta freddo e' pronto per essere
farcito.









4 commenti:

  1. io lo farcisco sempre quando è tiepido se lo farcisco con nutella che così si scioglie e spalma meglio, ma anche quando lo devo farcire con crema o panna lo srotolo quando è ancora tiepido perchè se lo lascio freddare del tutto poi quando lo apro si spacca ,sarà perchè lo cuocio troppo?io poi non metto lievito nel biscuit una volta l'ho messo e mi si spaccava tutto arrotolandolo...

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  2. ciao fabiana.....se ti si spacca,
    evidentemente lo cuoci troppo
    .....prova a cuocerlo un paio di minuti in meno


    2014/1/23 Disqus

    RispondiElimina
  3. grazie proverò come dici tu a cuocerlo meno:) però mi rimane il dubbio del lievito,anche volendolo mettere una bustina per 4 cucchiai di farina e 2 di fecola mi sembra tanto e dalla foto non mi sembra differente come consistenza da quello che faccio io senza lievito quindi mi chiedo perchè metterlo?

    RispondiElimina
  4. ciao fabiana....anche io non sono pro-lievito e preferisco sempre montare un po' di piu' uova e zucchero anziche' usarlo,
    pero' essendo quest'impasto molto basso
    e di breve cottura mi da' piu' sicurezza utilizzarlo...prova e fammi sapere

    Il giorno 29 gennaio 2014 07:46, Disqus ha scritto:

    RispondiElimina

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