.....pero' molto piu' flessibile perche' destinato, nella maggior parte dei casi, ad
essere arrotolato.
La preparazione e' molto semplice anche se bisogna prestare grande attenzione
alla cottura al fine di evitare che l'impasto si asciughi troppo e diventi difficile
arrotorarlo senza romperlo.
INGREDIENTI:
6 uova
12 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
2 cucchiai di fecola di patate
1 valle'
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
.
Per capire se avete raggiunto la giusta consistenza sollevate le fruste
e osservate se si forma un filo continuo, come se si scrivesse sul
composto. - See more at:
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Batti uova e zucchero fino ad ottenere un impasto bianco e spumoso......aggiungetepian piano le farine,il sale ed il lievito, precedentemente setacciati,
spatolando dal basso verso l'alto....
in modo tale che l'imapsto non si smonti....
aggiungete poi il burro fuso ma a temp ambiente.
Spennellate la base della teglia con un po' di burro....ricoprite con carta forno
e spennellate anche questo con il burro....versate l'impasto ed aiutandovi con una spatola
cercate di uniformarlo su tutta la teglia.
Infornate, in forno preriscaldato, a 180° per circa 10 minuti.....
una volta sformato capovolgetelo su un foglio di carta forno ....staccate la carta da forno utilizzata per la cottura, arrotolatelo e lasciatelo raffreddare....
una volta freddo e' pronto per essere
farcito.
io lo farcisco sempre quando è tiepido se lo farcisco con nutella che così si scioglie e spalma meglio, ma anche quando lo devo farcire con crema o panna lo srotolo quando è ancora tiepido perchè se lo lascio freddare del tutto poi quando lo apro si spacca ,sarà perchè lo cuocio troppo?io poi non metto lievito nel biscuit una volta l'ho messo e mi si spaccava tutto arrotolandolo...
RispondiEliminaciao fabiana.....se ti si spacca,
RispondiEliminaevidentemente lo cuoci troppo
.....prova a cuocerlo un paio di minuti in meno
2014/1/23 Disqus
grazie proverò come dici tu a cuocerlo meno:) però mi rimane il dubbio del lievito,anche volendolo mettere una bustina per 4 cucchiai di farina e 2 di fecola mi sembra tanto e dalla foto non mi sembra differente come consistenza da quello che faccio io senza lievito quindi mi chiedo perchè metterlo?
RispondiEliminaciao fabiana....anche io non sono pro-lievito e preferisco sempre montare un po' di piu' uova e zucchero anziche' usarlo,
RispondiEliminapero' essendo quest'impasto molto basso
e di breve cottura mi da' piu' sicurezza utilizzarlo...prova e fammi sapere
Il giorno 29 gennaio 2014 07:46, Disqus ha scritto: