ANGEL CAKE







 Ingredienti

 


(Io per un ruoto da 24 cm ho raddoppiato la dose)
240gr albumi
3gr cremor tartaro
1 pizzico di sale
75gr farina
1 bustina di vanillina
125gr zucchero

■ PREPARAZIONE
Versate gli albumi(portati a temperatura ambiente) in una planetaria e sbatteteli con le fruste; quando inizieranno a diventare bianchi aggiungete il cremor tartaro setacciato e poi dopo un paio di minuti lo zucchero e la vanillina, non tutto insieme, ma in tre volte. Sbattete ancora per qualche minuto e poi trasferite il tutto in una ciotola capiente

Aggiungete la farina e il sale setacciati mescolando dal basso verso l’alto stando attenti a non smontare il composto.



 Se possedete lo stampo originale versate al suo interno il composto ed infornate....altrimenti prima ungete con pochissimo burro il vostro stampo e poi versate a questo punto il composto nello stampo, e con una spatola o un coltello, passate di taglio in mezzo al composto per fare fuoriuscire eventuali bolle d’aria, quindi livellate per bene il composto.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti......farà fede la prova stecchino. ^_^*


decorate a piacere






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