RICETTA MERINGHE












La preparazione della meringa e' molto semplice....
quello a cui bisogna far attenzione e' soprattutto
la cottura che deve essere lenta e delicata.


INGREDIENTI:

35ml acqua
150gr zucchero semolato
55 gr albume (a temperatura ambiente)
colorante in gel








 
....in una casseruola mettete i 150 gr di zucchero semolato 

ed i  35ml di acqua e portate il tutto ad una temperatura di 115 °c ....







.....intanto  montate gli albumi 
 e, quando la miscela precedente avra' raggiunto la temp. di 118° 
 versatela a filo continuando a montare
la meringa ancora un po'.













 Versate un po' di colorante e continuate a far montare finche' nn sara' ben distribuito.
 Dovete ottenere una meringa soda e lucida come nella foto.









.....riempite una sac a poche con il beccuccio a stella e date sfogo alla vostra fantasia formando
dei ciuffetti, rose,.... su una teglia precedentemente foderata con carta forno.







 

ATTENZIONE: le meringhe fatte sulla stessa teglia dovranno essere tutte di ugual misura 
                         per avere una cottura omogenea


.........^_^*ora passiamo alla cottura.
 .....infornate le meringhe per 3/4 ore a 60/80°,
..........noterete che la temperatura e' molto bassa
 ed il tempo molto lungo
 infatti le meringhe piu'
che cuocersi, dovranno asciugarsi
 (io di solito le faccio di sera....e poi le lascio tutta la notte nel forno
spento)........
........una cottura piu' aggressiva le farebbe spaccare.





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                  BUONA DEGUSTAZIONE

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