ESSENZA DI VANIGLIA

IN GRAN PARTE DELLE RICETTE SI TROVA COME INGREDIENTE:
AROMA DI VANIGLIA..........
E COSTA!!!! QUANTO COSTA !!!
ECCOMI PRONTA AD AIUTARVI ^_^* 

CON QUESTO SEMPLICISSIMO TUTORIAL

 La vaniglia è il baccello della pianta "Vanilla planifolia" 
che cresce in Madagascar e in Indonesia......


.......so che non e' facile trovare quei bei baccelli del madagascar pero' potete comunque comprarli on-line....






Ingredienti:
6 baccelli di vaniglia
500ml vodka



procuratevi una bottiglia (o un contenitore) di vetro con chiusura ermetica


Procedimento:


 Tagliate per la lunghezza i baccelli





ed estraetene la polpa





versate la polpa ed i baccelli nella bottiglia 
 e copriteli con la vodka


Date una vigorosa shakerata e mettete a riposare in dispensa.....
al buio oppure  ricoprite il contenitore con dei fogli di alluminio.
 Scuotete ogni due o tre giorni la bottiglia.......noterete gia' dopo qualche giorno che il liquido della vostra bottiglia comincerà a prendere una colorazione bruna ^_^*
L’estratto sarà utilizzabile dopo due mesi, ma pienamente maturo dopo sei......
  .......se volete dopo sei mesi potete filtrare l’estratto, togliendo i residui e rimettendo il liquido in una bottiglia, pronto all’uso.


                           AL PROSSIMO TUTORIAL
 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...