La creme brule',letteralmente crema bruciata, e' un dolce di origine francese, servito in pirottini di ceramica monoporzione.......si distingue dalla crema catalana perche' a differenza di questa che viene cotta sul fornello, la creme brule'e va fatta cuocere in forno a bagnomaria.
INGREDIENTI:
4 tuorli
100ml latte
400ml panna
1 baccello di vaniglia
100 gr zucchero
zucchero di canna
PROCEDIMENTO:
Mettete il latte, la panna e
la vaniglia (sia i semi che avrete estratto in precedenza che il baccello stesso)
in un tegame e portate ad ebollizione:
Intanto mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e con un mestolo di legno mischiate delicatamente..........senza formare schiuma:
e versate a filo sulle uova:
Mischiate fino a quando non avrete ottenuto una miscela omogenea e versate nei pirottini di ceramica:
A questo punto mettiamo i nostri pirottini in una teglia in cui avremo versato dell'acqua calda (tanta da ricoprire 1/3 dei pirottini ) ed inforniamo per 60 minuti circa a 180°
p.s. volendo si può aromatizzare la crème brûlée con del liquore alla frutta da aggiungere direttamente al composto di uova e zucchero. BUONA DEGUSTAZIONE ^_^*
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