CREME BRULE'E


La creme brule',letteralmente crema bruciata, e'  un dolce di origine francese, servito in pirottini di ceramica monoporzione.......si distingue dalla crema catalana perche' a differenza di questa che viene cotta sul fornello, la creme brule'e va fatta cuocere in forno a bagnomaria.





INGREDIENTI:

4 tuorli
100ml latte
400ml panna
1 baccello di vaniglia
100 gr zucchero
zucchero di canna


 PROCEDIMENTO:

Mettete il latte, la panna e
 la vaniglia (sia i semi che avrete estratto in precedenza che il baccello stesso)
 in un tegame e portate ad ebollizione:




Intanto mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e con un mestolo di legno mischiate delicatamente..........senza formare schiuma:





Quando il latte con la panna avra' raggiunto l'ebollizione.....togliete il baccello di vaniglia
 e versate a filo sulle uova:




Mischiate fino a quando non avrete ottenuto una miscela omogenea e versate nei pirottini di ceramica:

  




A questo punto mettiamo i nostri pirottini in una teglia in cui avremo versato dell'acqua calda (tanta da ricoprire 1/3 dei pirottini ) ed inforniamo per 60 minuti circa a 180°





 Una volta sfornati, fateli raffreddare leggermente e poi cospargeteli di zucchero di canna e con l'apposito attrezzo, chiamato cannello, fate sciogliere lo zucchero in modo da formare una sottile superficie caramellata:




p.s. volendo si può aromatizzare la crème brûlée con del liquore alla frutta da aggiungere direttamente al composto di uova e zucchero. BUONA    DEGUSTAZIONE     ^_^*


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